Саксауловый блюз

Полночь в стиле блюз
Мария Винедиктова
Я с каждой строчкой, кажется, всё ближе.
Ты знаешь... не до шуток.
Караул!
Туманит взгляд, а поцелуи - ниже...
И вспомнился к чему-то... саксаул.

Играет на щеках шальной румянец,
А полночь создаёт особый фон.
И, скинув для двоих не нужный глянец,
В душе моей играет саксофон.

Творится что-то явно неземное,
Мои порхают пальцы по плечам.
Я так весьма изысканно, не скрою,
Владею инструментом по ночам...

03.07.2023

Вот в мире все давно уже уснули
Молчание царит со всех сторон
А ты играешь блюз на саксауле
Он твой передаёт сердечный стон.

Печаль у блюза в нежных звуках тонет
Мелодию ведёт усталый мул
И сложно повторить на саксофоне
То что тебе поведал саксаул.

Как одинок в пустыне обожжённой
Спасаясь от излишнего теплп
Мечтая обладать широкой кроной
Чтоб для кого то тень под ним была.

И он стоит покуда силы хватит
В страдании своем других любя
Мы с ним похожи почему то кстати
И я хочу быть тенью для тебя.


Рецензии
Вот это на ночь прочитать
И не пытаться даже спать...
Какая прелесть ваша жизнь...
До саксаула добрались...👍👏🤣

Людмила Пайль   05.07.2023 01:53     Заявить о нарушении
Такой у нас тяжёлый случай
Что мы дойдём и до колючек
И ничего не сделать тут
Любви покорен и верблюд.
😉😂😹🌷😘

Виктор Дидяев 2   05.07.2023 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.