Себе. Июль

Надежда – зверь, а я его игрушка,
И с бубенцами мой цветной кафтан,
В ладонь зажата медная полушка
И счастлив я как будто окаян.
Уже смеюсь, и ничего не надо,
Не говорю, что должен и кому,
Не переплыть в сомнениях океана,
Не исчерпать его же по ведру.
Несусь по кругу, как на карусели,
Доволен всем, и замирает дух,
Не отпускают, кто меня хотели,
И говорят об этом даже вслух.
Но чёрт один, а Бог един над нами,
И я последний в этот день не с ним,
Горит душа холодными кострами
И от тревоги каждый день болит.

03.07.23.


Рецензии