Леспромхоз

Мотовоз, узкоколейка. Тимирязевский совхоз.
Деревьев воз, нет целый лесовоз. Гудок в мороз.
Двадцать пятый квартал. Леспромхоз.
Здесь лесорубы свой делают покос. Потом извоз.

Десятый километр — мы гуляем, отдыхаем.
Летом залиты дождём. Довольны кедрачом.
Минуты не считаем, по "воробьям" стреляем.
Дружим, "басни" сочиняем - короче отдыхаем.

Полустанок. Дед Голец, Настасья баба.
Много банок. Снежки. Озорливая и шумная игра.
Вдобавок — в округе нету никого! Опять пальба.
Беспорядок. Роль истопника и тёплая изба.

Декабрь 2017 г.
На фото: я в теплушке мотовоза. 70-е годы


Рецензии