Лейла и Меджнун стих 20

20
Меджнун в колодце запертом томился.
Во мраке ночи свет Луны ему в глаза струился.
Во мраке вечно пребывая, он поднял голову наверх.
А сквозь решётку на него Луны струится свет!
«Моя Луна!» - Меджнун воззвал! –
«В твоём сиянье Чандана вижу я лица овал.
То взор его проникновенный, брови,
То его щёки милые, то матовый узор на коже.
Моя Луна! Пришла любимого ты мне напомнить!
Благодарю тебя! Теперь никто Чандана от меня не скроет.
Пришёл ко мне мой падишах!
Раба он не оставил своего в цепях!
О, как люблю тебя, моя Луна!
Ты отражение любимого лица.
Нет, не Луну небесную люблю.
Чандану отдана моя любовь лишь одному!
О, Луноликий падишах! К тебе взываю!
Тебе газель тоски желания вручаю!
Луна – Чандни отныне в честь тебя пускай зовётся.
Моя газель перед тобой как слёз поток пусть льётся!»


Рецензии