Как мало вещей заслуживают твоего внимания

"Только пережив большие потери, начинаешь понимать, насколько мало вещей заслуживают внимания" - Омар Хайям.



Кто пережил большие трудности, потери,
Тот знает цену истинную жизни и вещам.
Тот начинает ценить отпущенное время,
И понимать, как много вещей не нужны нам.

Насколько мизерно-мало тех вещей и дел,
Что правда заслуживают нашего внимания.
И как много всего того, что правда ты хотел,
Для души, а не в потеху временных желаний.

Известно, кто мало видел - много плачет,
Кто много потерял, тот ценит то, что есть.
Не знать потерь, ещё совсем не значит,
Счастливым быть. У каждого, свой крест.

Лишь пережив потери, начинаешь понимать,
Как мало вещей заслуживают твоего внимания.
Тогда ты перестаешь от жизни что-то ждать,
И начинаешь жить сейчас, без разочарований.
04.07.2023


Рецензии