Монастырские кошки
У трапезной под звон колоколов
Выманивали пищу с видом жалким,
Но небогат дневной их был улов
Щебечут птички.. Время шло за полдень..
И кошки прятались под лавочку в тенёк.
У кошек, как положено, был полдник-
Не зря хорошим выдался денёк
Кусок ватрушки, пирожок с капустой-
Достойный монастырский рацион.
Пускай и накидали им не густо,
Но после сладок был под лавкой сон...
Свидетельство о публикации №123070407126