Достану старые потёртые альбомы...

Достану старые потёртые альбомы,
В них ярче жизнь, хоть чёрно-белые тона.
Брезент палатки заменял легко хоромы,
И в роднике вода не так уж холодна.

На этой фотке мы картошку убираем,
На танцы вечером вполне хватало сил,
Потом со Светкой целовались за сараем,
И от усталости из нас никто не ныл.

А вот с Серёгой мы — с гитарой, на диване.
Вот оливье, шампанское, компот...
Через полгода он окажется в Афгане,
Это его последний Новый год.

Наш старый дом с сиренью у забора,
А у отца глаза полны тоской,
Всё потому, что очень-очень скоро
Мы переедем в новостройку за рекой.

Вот снова батя — счастлив, как ребёнок,
Встал в полный рост в окне второго этажа:
Пришла открытка — покупаем жигулёнок,
Хоть нет пока в помине гаража.

Альбом закрою, отложу его в сторонку,
Поставлю чайник, сделаю омлет,
Снимали раньше фотографии на плёнку
И сохраняли на бумаге много лет.

Но мы стареем, мы стареем понемножку,
И цвет волос давно уже не тот...
А я б поехал, я б поехал на картошку —
В далёкий тот восьмидесятый год.

29.06.2023


Рецензии