Клубничное варенье

Люблю тебя, Петра творенье
А.С.Пушкин

Люблю клубничное варенье
М.А.Кочержинский

Люблю клубничное варенье
И спелых ягод аромат,
Отбросив всякое сомненье,
Спускаюсь рано утром в сад,
Средь листьев алых, спелых ягод,
Ищу не тронутых дроздом,
Наполнить тазик мне не в тягость
И отнести скорее в дом,
А там жена уже хлопочет,
Стоит кастрюля на огне,
Она конечно ягод хочет,
Пускай поест,не жалко мне,
Потом в сироп горячий бросит
Отборных ягод горсть,ура!
Готово в пять минут варенье
Закончено стихотворенье,
И что душа моя попросит?
Да чай с ним пить пришла пора.


Рецензии