Почтари

В седой далёкой старине,
Гоняли почту на коне.
Посол, с трубою на ремне,
Возил ту почту по земле.
Как надо что-то передать,
Так мчался тот посыльный вскачь.
Затем на тройку перешли,
Пересылали что могли.
Из края в край своей земли,
Гоняли тройки почтари.
И вот промчался время воз
И села почта в паровоз.
Ей отвели вагончик новый,
Назвали тот вагон, почтовый.
А в городах и деревнях,
Носили почту ту в сумах.
С такою сумкою с ремнём,
Ходил почтарь из дома в дом.
И чью то радость, чью то боль,
Носил почтарь всегда с собой.
И с толстой сумкой на ремне
Стучался он в окно ко мне.
По жизни новый век прошёл,
почтовых дел не обошёл.
На почте новая пора,
Большие делают дела.
Настала техники пора,
Но не заменят почтаря.
В почтовой куртке голубой,
Разносит почту день деньской.
И снова люди как и в старь
Всё ждут, что принесёт почтарь.


Рецензии