А ивы звездам...

А ивы звездам ноченькой вещают
О том, что происходит в их селении
Быть урожай богатым обещает
И радовать тем самым население

Жару сменяют дождики и ливни
И грозы между тучами мелькают
Жаль, не бывает промежуток длинным
Когда согреты люди, звери, камни

Девицы же с утра идут к колодцу
Набрать воды прозрачной и студеной
Когда заря нежнее позолоты
И солнце по-над соснами крадется

Долина млеет в обрамленьи леса
Природа радуется краткому сезону
Птиц выступления в кордебалете
Вовсю сопровождается трезвоном

Венки плетутся снова на Купалу
Июнь - пора всеобщего веселья
Русалки расшалились на Русалы
В деревне говорили - привиденья

Парней и девушек они  пугают
А смех звенит и сыпется хрустально
Русалки точно любят хулиганов
И с веток древа наблюдают тайно

И отвечают эхом из колодца
Испей, мол, молодец воды студеной
- И роза может тоже уколоться
Счастливица для отрока найдется

Смородина, крыжовник уже зреет
И лету рада каждая былинка
Вода простая кажется всем зельем
Подолы сарафанов, юбок длинны


Рецензии
Очень сказочно!

Нина Шуркина   11.09.2023 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.