Лагерные частушки
Вижу, встал весёлый стан.
Спрошу ради интереса,
Что же здесь за балаган?
2.Открываем детский лагерь
Собираем всех друзей,
В стороне не оставайся,
Вместе будет веселей.
3.Растянись, играй гармошка!
Заряжай, наяривай!
Разомнем немножко ножки,
Молча не простаивай!
4.Чтобы праздник всем удался,
Чтобы всё в свой срок срослось,
Друг, прошу, не зазнавайся,
Не сдвигай земную ось.
5.Здесь у нас свои порядки,
Наши правила просты,
Нарушая их украдкой,
Зря не прячься за кусты.
6.Есть наставники в командах,
Есть служители в делах
Их разумно будет слушать
Не попасть чтоб зря в впросак.
7.Будь всегда в своей команде
В нужном месте, в нужный час.
Есть возможность будем вместе,
Всё бывает только раз.
8.Содержи свою палатку
Соблюдая чистоту,
Неопрятного неряху
Сразу видно за версту.
9.Выражаем мысли внятно,
Забыв бранные слова,
Слово выпустив, обратно
Не загонишь никогда.
10.Не берём ничто чужое,
Что находим, отдаем
Огорчительно не скрою,
Если что-то не найдем.
11.У "Горы Преображения"
Есть известно инвентарь,
Всем он нужен повсеместно,
Растерять его так жаль.
12. Получаем под расписку,
Так же дружно и сдаём,
И не делаем приписок,
Все что взяли бережём.
13. Ночь дана, чтоб спать в палатках,
А не шастать просто так,
Если вылез, есть дежурный,
Доложи зачем и как.
14.Все девчонки и мальчишки,
Здесь хорошие друзья,
И уже читали в книжках,
Что как, можно, что нельзя.
15.Мы приличия имеем,
Уважение блюдем,
С непристойным и бестактным
Ни к кому не пристаем.
16.На собрания мы ходим
Дружно вместе потусить,
Если гаджеты мешают,
Мы их просим отключить.
17. За всех старшие в ответе,
Чтоб им жизнь была мила,
Мы понятливые дети,
Знаем где гулять нельзя.
18.За пределы не сбегаем.
Кто нас будет там ловить?
Лес большой мы это знаем,
Далеко не отходить!
19. Сразу всех предупреждаем,
Не гуляем вдоль реки,
Вдоль воды сплошной стеною
Там стоят борщевики.
20.Они жалят очень больно,
Не желаешь отдыхать,
Пока все друзья гурьбою
Будут плавать, загорать?
21.Мы опасные предметы
С собой в лагерь не несем.
Если ж в руки попадают,
Сразу взрослым отдаём.
22.Все мы здесь одна команда,
Одна дружная семья
Если сделаем всё складно,
Всем на радость все дела.
4.7.2023
Свидетельство о публикации №123070406536