Луна выходит на охоту

Чародейной силой часа
Смущены чертоги сна.
Над обширною террасой
Всходит бледная луна.

Белой розы отраженьем
Всходит бледная луна.
Как перед большим сраженьем
Чуткой тишью ночь полна.

Чуя неизбежность встречи
Чуткой неги ночь полна,
Жаждой человечьей речи,
Что пролиться тут должна,

Всплеском жизни краткозвонной,
Что пролиться тут должна.
Смотрит оком непреклонным
Покрасневшая луна…

Слышит вздохи, ловит взгляды
Ставшая как кровь луна…
Звон металла лязгнул рядом.
Всхлип. И снова — тишина.


04.07.2023


Рецензии