Эхо войны

Эй, братишка, ты чего?
Ты в глаза мне посмотри.
Смотри на небе как светло!
Бой закончился почти.

Мы почти ведь победили.
Стой, прошу, не умирай!
Вдвоем окоп мы разделили,
Ты сможешь еще встать. Давай!

Ты вернешься к своей дочке,
И к родителям с женой,
Ну и что, что пуля в почке.
Открой глаза, прошу. Постой!

Вспомни, сколько мы прошли,
Откуда начался наш путь.
Как много мирных мы спасли,
Как долго глаз не могли сомкнуть.

Да отступаем мы немного,
Подкрепление с тылу подойдет.
И с новой силою взрывною,
Наш полк нацистов всех добьет.

Счет жизни близился к нулю,
И друг глаза в последний раз закрыл.
Второй солдат уверен: -"я не сплю".
И в голове молитву повторил.

А бой, и правда, близился к концу.
Но только эти двое в окружении были.
В руке граната: -"пойду с тобой к творцу".
Эти герои отступление нам прикрыли.


Рецензии
На войне 50/50 ....

Лариса Геращенко   05.07.2023 23:42     Заявить о нарушении