Новая шторка
Будут молнии жалить иголками
Беззащитную плоть -
Тело нежное сонной Земли.
Дрожью гром загремит...
Я повешу веселую шторку,
Хоть во время дождя
Наша печка немного дымит.
И огонь по березе ползет,
Как по дубу иль ёлке,
Потому вместе с жаром дымок заползает в избу.
Будет печка лелеять роскошную новую шторку,
И поднимется смелый огонь, дым направив в трубу.
Ах, какая волшебная шторочка - дочкин подарок!
Ах, какая волшебница-дочка, подарок судьбы!
Благодарная печка колышет цветы чистым жаром
И огонь не стесняется больше небесной воды.
Это только так кажется, будто во время грозы
Наша печка когда-то грозилась угаром.
Свидетельство о публикации №123070406421