Слетелись мотыльки

Слетелись мотыльки на огонёк.
Порхали, суетились, стрекотали!
На крылышках прозрачный завиток
И очередь погреться занимали…

А огонёк обманчив был и лжив.
Манил теплом и был надменным.
А мотылёк был робок и стыдлив,
В компании  огня, был пленным…

Но почему так больно от огня?
И крылья, почему -  то почернели…
Упал на землю, вечность – западня?
И ножки на земле сырой истлели!

Слетались мотыльки на огонёк….


Рецензии