Я забыл как играть

Я сижу за роялем. Я забыл как играть.
Клавиш чёрных забыл очертанье.
Мне бы выпить вина и на белых поддать,-
Выполнять для души наслажденье.
Фуги, ноты, давно перестали звучать,
Ветер пауз зациклен на взводе...
Мне бы сесть на коня, чтобы шашкой махать,
"Танец с саблями" слышится вроде...
Я сигару курю, кольца тучей сплелись...
Образ твой появился на нотах...
Вспомнил день, когда в танго неслись,
А теперь утонули в заботах.
Я немного привык. Начал гаммы гонять,
Что диезы с бемолями стонут...
Но вот что-то бекар стал игру отменять,
Я процессом немножечко тронут.
Вот он, белый рояль! Рыцарь время и снов.
Он стреножен, стоит монолитом...
Лишь звучанием режет глубины основ,
Он украшен игры колоритом!


Рецензии