В плечах сажень косая

В плечах сажень косая,
Во лбу десяток пядей.
Ему вгонять бы сваи,
Ни на кого не глядя.

Амбиции в сторонке,
В глазах ленивый холод.
С ним шепчутся девчонки –
Для них он социолог.

Он раздаёт советы
Налево и направо,
Как будто в жизни этой
Судья он и оракул.

И лишь с одной девчонкой
Молчит он и немеет.
Она смеётся звонко
И иногда краснеет.

Однако тайн девичьих
Ему не поверяет,
Поскольку тайны лично
Ему же выпадают.

Ещё совсем немножко
И упадут преграды.
Заменится тревожность
Молчаньем, как наградой.

            04.07.2023 г


Рецензии