Самому себе сонет

Пленяясь Музой, вдохновеньем
переживаю в строфах миг,
каких высот я в них достиг,
покажет слог в стихотворенье.

И вот приходит озаренье,-
перо в строке приносит стих:
как у художника – триптих,
он отмечается рожденьем.

Несложно будет написать,
когда есть классика примеры,
и пишем мы, не зная меры...

Не стоит зависть визави
копейки сверху или три,
Парнаса дети мы и веры!
   4 июля 2023 г.


Рецензии