Праздное

Не там искали мы свободу,
Не с теми пели у костра.
Когда ходили мы под воду,
Те - пили водку, теша страх,
А после - рифмовали строки,
Как все болтливые сороки,
Что сплетни носят на хвосте.
Но мы - иные, мы не те.

Пусть ветер флаг небес полощет.
Путей мы не искали проще,
Не с транспарантами на площадь
Стремились мы чеканить шаг,
А чтобы было интересно!
Срывались вниз со скал отвесных,
Орлов сгоняли прочь и местных,
Да к ночи жареных наваг
Едали. Медленно снедали
Под это дело комары.
То были Беломорски дали,
Из в Лету канувшей поры.

О той, потерянной свободе
Теперь прознали, через годы.
Себя узнать бы в отраженьи.
Глаза хотя бы, выраженье...

Искать причин тех мыслей праздных
Напрасно. Жизнь идёт под горку.
Но каждый день, то, право, - праздник,
Подчас он сладкий, часто - горький.


Рецензии