Картины для одного человека

В вазе сорванный пушистый подсохнух,
Дом свежими картинами переполнен
От аромата советского густого масла
Нарисованные планеты ночью погасли.

Картины переезжают в снятый ларек,
На короткий по меркам вселенной срок.
Раньше в нем продавали конфеты детям,
А сейчас мы покажем шедевры искусствоведам!

Вот та картина в синем фантике вкусна -
На ней обнаженная девица, розовая луна.
А вот на Красной картине валяется кот,
Он упавшую с неба звезду приволок.

Эти картины написанны для одного человека,
Для него же поэзией заполнена библиотека,
Для него же я спрячу ключ от ларька,
Чтобы только ему и мне светила луна...


Рецензии