По светлому закону

По светлому закону

Я падаю в грусть, как в колодце
ведро на железной цепи.
Со дна вынимаю я солнце
из холода в знойной степи.
Оно улыбается звонко
в воде, ослепляя меня.
И грусть покрывается плёнкой,
скрывая усталости дня.
Целую его, как икону,
и пью холодок не спеша
по светлому в жизни закону –
поёт освежаясь Душа.

Из ошибок, проб

Ничего не знают, странно...
Их неведенье я чту.
Подводить итоги рано.
Рано подводить черту
под надеждой на удачу,
под несбывшейся мечтой.
Пусть, не ведая, судачат,
усложняя простотой
очевидность невезенья
с безнадёжностью взахлёб.
Но примите откровенья
из моих ошибок, проб.

Неозначенное счастье

Неозначенное счастье
в безответственной стране –
за собой галопом мчаться
по безнравственной стерне.
От беспечности покоя
под навесом суеты
льётся вымысел рекою,
омывая не кусты,
а стерню кровавых буден
изначально тонкой лжи,
что в полях осенних блудит
вдоль неясностей межи.
Разделив на то и это
состояние мечты –
быть по жизни не поэтом,
а пилотом высоты.


Рецензии
Нам остаётся только писать о чём-то прекрасном, чтобы реальность не потопила нас в своём чёрном колодце.

Вехова Лариса   04.07.2023 23:12     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю. Рассвет добра настанет непременно. Спасибо.

Сергей Сорокас   05.07.2023 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.