Рыбки
Как капля чаши Грааля -
Она ещё не переполнена
На постаменте каменном.
Весы аптекаря взвешивают
Молекулы, а часовщик
Затем кладёт золотые стрелки
На весы, и перевешивает.
Живём в аквариуме, где стенки -
Вырытые норы для крыс, кротов
И бездушных носителей слова.
А коли ты - не его носитель,
То не проберёшься в аквариум
К рыбкам, которые в нём
Так красиво плавают, и хотят
Чего-то от простых людей.
Свидетельство о публикации №123070406043