Объяснительная

Здесь жара наступает в мае,
Пылью зелень пытаясь обнять.
Я тебя не совсем понимаю,
А ведь, честно, пыталась понять.

И Ташкент для меня как остров.
Далеко до родной земли.
Ты же видишь, как мне не просто
Сознавать, что мосты сожгли.

День за днем завернусь все туже
Я в восточный цветной халат.
Мне для жизни как воздух нужен
Предсказуемый результат.

Предсказуемый, понимаешь?
Нет желанья блуждать во мгле.
Ты о скалы руки сдираешь,
Мне удобней стоять на земле.

Хрупкий ветер под зноем вчерашним
Рассыпался на сотни звезд.
Ты задумал построить башню,
Мне важнее построить мост.


Рецензии