Оставался последний патрон

Оставался последний патрон,
Оставалась семья, дом, Отчизна…
Крики, взрывы, стрельбы перезвон,
Совершали по воину тризну.

Крепко стиснут в руке пистолет,
А висок ощутил холод стали.
Пуля словно последний билет,
В путь последний, что всем обещали.

Только дрогнула парня рука,
Ярость хлынула в юное сердце,
Не порадую этим врага,
Пусть уже никуда мне не деться…

Из окопа, где пали друзья,
Первобытную злость распыляя,
Русской бранью врага матеря,
Он пошел к ним навстречу, хромая.

Гордо плечи расправив он шел,
Там где сотнями смерть всех косила,
Величавый создав ореол,
Чтобы видели русскую силу.

Направляя свой пламенный взор
На убивших друзей супостатов,
Шел он, смерти наперекор,
Точно зная, что будет расплата.

Ведь не раз уже наша страна
Орды вражеские отражала,
Уж терпения чаша полна,
Перековано в меч вновь орало.

И, конечно, погиб тот солдат
Подло пулей враждебной сраженный,
В то мгновение он был так рад
Что убитый, но не побежденный…


Рецензии