Зверь

Проста и чиста твоя жизнь, что другой зовёт долею адовой.
Блестящи клыки твои – те, что спасают от всякого зла.
Черна твоя шкура, что холод держала бронёю титановой.
Красна твоя книга, что в вечность уйти навсегда не дала.

А где-то под боком, за грубою стенкой дубравы простуженной
Гуляет с небесным оружьем то добрый, то злой человек.
Весь мир от краёв до краёв привести к покоренью задумавший,
Враждебную дикость сметает он сплавом быстрейших из рек.

Меж теми, кто зол и кто добр, проводить он не любит различия.
Не будет вовек виноват он, коль спрятаться кто не успел.
Каким бы могучим ты ни был, но кто-то на пике величия
Берёт тебя мёртвою хваткой, как будто за горло, в прицел.

В болотах мистических чащ не останется места апатии.
Так сроду приказано было – крутиться умей, чтобы жить.
Прицельной стрельбою за смерть голосуют охотничьи партии.
За жизнь хоть бы слово замолвить, да не с кем его разделить.

Всё ближе и ближе ружейного дула сеченье блестящее.
Законы природы на право людей – что на камень коса.
Ты не разобрал, где безвинная тварь, где зверьё настоящее,
И красною стала в начале грозы под тобою роса.

04.07.2023


Рецензии