Зоопарк 11 Черепашка бежала

А черепашка бежала!
Она вовсю подражала
Ну-у мысленно, конечно, –
Тем кому всё это известно.

Быстрым, мгновенным, жужжащим.
Летящим, а не лежащим.
Что на весну душою бросаются,
А не под панцирем спасаются.

Но панцирь же не «последняя рубаха»
Ну, что ж ты так сжалась от страха?
Втянула голову и лапки .., – Ой, бросьте!
– Да-да, и ещё маленький хвостик.

И не придирайтесь, не надо
Кому-то и она отрада
Узором костным красивая.,
Да, к тому же, и очень милая.

Награда, не торопливая. Награда!


Рецензии