Отпуск

К тёще родненькой, в деревню,
Комары, картошка, доски,
Дед, с рассказами про Плевну,
Чтоб не пачкаться, обноски,
Это, сссука, летний отпуск.

Две задержки самолёта,
Пляж, срисованный у Босха,
Море - в миле, море пота,
И пропит бюджет Тамбовский,
Это тоже летний отпуск.

Очень плохо ловит сеть,
Санаторий, сплошь в березках,
Все в автобус, посмотреть,
Что осталось от Волконских,
Это тоже летний отпуск.

Краски, кисти, ацетон,
Штукатурка, шпатель плоский,
Со стремянки, об бетон,
От кота, в прихожей оттиск,
Это тоже летний отпуск.

Кабачков дала мамуля,
Дед опять приходит в сны,
Два магнитика с косулей,
Кот отлеплен от стены,

Комары нагрызли гулю,
В черепушке - шум волны,
Но зато мы отдохнули,
Но зато мы сил полны,
Снова будем ждать июля.


Рецензии