Пингвинии разборки басня

Я недавно, друзья, наблюдал
Любопытный, занятный скандал,
Как к тюленю пингвин пингвиниху
По - серьёзному приревновал!
А кума пингвина подстрекала:
"Я жену твою,на лежбище видала,
Как тюлень тянул к ней свои ласты,
Обнимал в любвеобильных ласках!"
Даже до того договорилась,
Что у пингвинихи,
(Вы меня простите) -
Дети от тюленя появились!

Тюлень все это отрицал,
Пытался загасить скандал.
И к сплетнице, в сердцах взывая,
Оправдывался, пояснял:
«Уймись, скандальная соседка,
Я и к своей супруге редко,
Признаться честно, пристаю,
Хотя по прежнему люблю!»

Ревнивец так раздухарился,
Что чуть слюной не подавился!
Хотя и каждый в стае знал,
Что он с моржихой флиртовал.

Тюлень был мудр, не стал ругаться –
Уполз, решив ретироваться.
И этим своим действом доказал,
Прав не всегда, кто закатил скандал...
2017


Рецензии