Похожа в точности на Облака Куинджи...
Похожа в точности на "Облака" Куинджи
С недавних пор моя наивная душа:
Скопление горячей, бурой едкой жижи,
В ней - сонмы склок людских, не стоящих гроша.
Хмарь подлости, интриг густеет с каждым разом.
Скрывает веры и надежды тёплый свет
Зло зависти испачканным в крови атлАсом.
На нём заплаткой тонкой - золотой просвет.
Надежды трепетной и веры светлой лучик,
Сражается с лихой бедою и грехом,
Свинцовые, растрепанные вихрем тучи
Рассею вновь любовью к жизни и добром!
Пропитан воздух болью жгучей,
отражённой;
Глухими, тонкими стенаньями души,
Во тьму людей гнилых и скользких помещённой.
Забившись в уголочек, слезы лью в тиши.
Как тяжко в мире жить с ранимостью поэта,
Тропа судьбы его терниста, нелегка...
Все ж самый тёмный час в ночи - перед рассветом,
Утра дождусь с надеждой тихой. А пока
Похожа в точности на "Облака" Куинджи
С недавних пор моя наивная душа
Свидетельство о публикации №123070405764