Руна милосердия

У нас как вечер - так опять гроза.
Причудливо меняется погода.
И стоит посмотреть в твои глаза -
Ведь у тебя безумная природа.

С тобою очень трудно говорить,
И просто невозможно достучаться;
Мне так приходится годами жить -
Когда-нибудь начнёт и получаться!

Лет через тридцать скажешь мне "прости",
Быть может, и с реальным покаяньем
И с руной милосердия в груди,
И даже - ах! - с каким-то состраданьем.

Ты скажешь мне "прости".
Смогу ль простить?
Смогу ль забыть обиды и обманы,
Которых были реки, океаны...
Смогу ли вброд я океаны перейти -
С татуировкой горечи в груди?


Рецензии