Замечательный сосед
замечательный "сосед".
И когда он умудрился
заскочить ко мне в пакет?
Выходной. Бегу на рынок.
Масло, сыр, мясца кусок,
яйца, сало и сардинок -
набрала себе я впрок.
Час-другой брожу по рынку
(торговаться ... ох, люблю!)
Там попробую ветчинку,
тут про ценники съязвлю.
"Вышла в свет", как говорится,
но пора и меру знать.
И пакет нача'л "коситься",
недвусмысленно трещать.
Донесла, себя ругая:
"Ну, куда тебе одной?!"
О косяк, едва живая,
прислонилась головой.
Вдруг ... пакет зашевелился,
звуки чавканья слышны.
Заглянула ... кот вцепился ...
(дни сардины сочтены).
Молодой, худой, облезлый
рыжий кот на дне сидит
и зелеными глазами
на меня с мольбой глядит.
"Натерпелся, видно, малый -
трудно в жизни одному?"
Из пакета вздох усталый ...
"Дай, покрепче обниму".
Взгляд надеждой заискрился,
хвост-обрубок ходуном,
на руках расположился ...
в дом вошли уже вдвоем.
День за днем, летят недели,
"раздобрел" бродяга-кот.
Друг за дружку, как умели,
защищали от невзгод.
Путь большой "прошли" напару,
стал он больше, чем "сосед"!
А сегодня ... юбиляру ...
вновь с сардинами пакет.
04.07.2023
Свидетельство о публикации №123070405656