Маняша

Жила-была Маняша
В курортном городке,
С утра варила кашу,
В домишке-теремке.

Она не знала горя,
Зимой каталась с гор,
А знойным летом к морю,
По праздникам – в собор.

Была девчонка смелой,
Любила в тир ходить,
Она прекрасно пела,
Могла с ума сводить.

Пришла пора – влюбилась,
В красавца-моряка.
Когда война случилась,
Призвали паренька.

Маняша не рыдала,
И тоже встала в строй.
Лиха беда – начало,
Сразимся мы с бедой.

Быть снайпером достойно,
Не каждый сможет так.
Маняша – русский воин,
Ее боится враг.

За километр заметит
И в точку попадет.
Она за мир в ответе,
Сейчас фашистов бьет.

Девчата, верность ваша
Родной стране - в крови.
Маняша, гордость наша,
Пожалуйста, живи!

Елена Ивченко ©
15.06.2023 г


Рецензии