Летний свет так не манит, не греет

Летний свет так не манит, не греет
И капризная осень встречает
Листья, в ритме своем колыбельном
Наклонившийся ясень качает

Отчего ты так ярко и пылко
Нарядилась в прекрасные грёзы?
Застеснялась мне жёлтой улыбкой
И оставила в сердце морозы

Ветер холодом зимним повеет
Небо станет угрюмой тучей
Засмущаются ветки деревьев
Закачаются в танце созвучий

Незатейливо дождик сыграет
Обронив на дороге слезы...
Это лето нещадно сгорает
И безжалостно плачут звёзды


Рецензии