Родинки

Написал мне письмецо
Лейтенант молоденький,
Что приходится теперь с сердцем воевать.
Мол, красивое лицо,
Над губою родинки,
Щечки, словно яблочки – только целовать.

Ждет он от меня ответ,
Пишет – будет мучиться,
Что мне сделать для тебя, милая, скажи?
Дам тебе один совет -
Может, что получится,
Прояви себя в бою, силу покажи.

Ветры злые принесли
Стаю вороньиную,
Из-за черных низких туч
Солнца не видать.
Корни чтоб не проросли
В землю нашу милую,
На защиту Родины всем пора вставать.

Ждешь ты от меня ответ,
Пишешь – будешь мучиться,
Что мне сделать для тебя, милая, скажи?
Дам тебе один совет -
Может, что получится,
Прояви себя в бою, силу покажи.

И поехал на войну
Лейтенант молоденький,
Как мужчина за свою землю бьется он,
А в письме опять рискнул
Написать про родинки,
Что по-прежнему в меня без ума влюблен.

Написала я в ответ,
Что не надо мучиться,
Ты на деле показал, больше, чем сказал.
Проживем мы много лет,
Все у нас получится,
Возвращайся поскорей, ты мой идеал.
Елена Ивченко ©
17.06.2023 г


Рецензии