Седеющий лоск

Мудрость и опыт накопленных лет,
Всё-таки в силах даёт удивляться,
Ведь другого дыхания и трепета нет,
Чтобы любить и жизнью влюбляться,
Опять в тех же чувствах, что были вчера,
Душой находить в каждом дне вожделения,
И жадно смотреть, пусть в морщинках, в глаза,
До боли знакомого в жизни смущения.

Быть, чтобы жить, даря собой радость,
Конечно нежно-заботливо душу ласкать,
Всем отношением, где возраст не старость,
Молодость дней сердцем игриво принять,
Что-то быть может, собой предложить,
Чуть шаловливо поправить причёску,
Просто обняв, улыбнуться, сияя внутри,
Храня влечение, пусть к седеющему лоску.


Рецензии