СЫНУ

Он воюет сейчас за тебя,
Живота своего не щадя,
Он в окопе завален землей,
Он контужен, но все же живой.

Не сдается российский солдат,
Вновь команда: «Ни шагу назад!»
Он поднимется, грязь отряхнет,
Он дойдет, добежит, доползет.

Не носил ты солдатских сапог,
Не прохаживал в них сто дорог.
Ты в кроватке тихонько сопишь,
Мой любимый и сладкий малыш.

Чтоб и дальше хранить детский сон,
Там, на фронте, сражается он.
Незнакомый российский солдат,
Он сегодня тебе старший брат.

Ждем мы все окончанья войны,
Чтоб вернулись домой все сыны.
И сердца матерей, наконец,
Успокоил бы каждый боец.

И я знаю, когда подрастешь,
Ты дорогою верной пойдешь.
Будешь Родину так же любить,
И защитником сможешь ты быть.

Неба мирного над головой,
Чтобы каждый остался живой.
За детей, что сейчас мирно спят,
Поклонюсь тебе, русский солдат.

Елена Ивченко ©
23.06.2023 г


Рецензии
Елена, добрый день.
Присоединяюсь к Вашему посвящению в адрес ZaщитникOV нашей Родины!
С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   03.07.2024 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.