Журавлей клин

 
Это повесть временных лет,
Это то, чего ценней нет.
С материнским молоком – да в сердца,
От рожденья твоего до конца.
Отчий дом и добрый свет в нем,
Что посеем, то потом жнем.
И для счастья мы с тобой рождены,
Под крылом своей любимой страны.
 
Пролетает журавлей клин,
Научился говорить сын.
Ручку в небо – что за птицы, скажи?
Это горечь нашей русской души…
Ты запомни навсегда так,
Нас не сломит ни один враг.
Охраняют нас с тобой журавли,
Ведь мы дети лучшей в мире земли.
 
Мне не хватит никаких слов,
В сердце снова прозвучал зов.
В твоих селах, деревнях, городах,
За тебя мы встали в первых рядах.
Широка и велика Русь,
Даже если жизнь отдам, пусть.
И в порыве этом все, как один,
Вместе с нами журавлей клин.
 
Елена Ивченко ©
01.07.2023 г


Рецензии