О правилах и разнообразии

Сложилось так, что мир разнообразен,
И без цветов и надоевших мух
В нём красоты полно и безобразий -
Аж иногда захватывает дух!

Линяет всё - хотите или нет вы,
А свежих красок хочется порой!
Простой пиджак, смешной и неприметный,
Песца затмить способен новизной.

И вычислять, наверное, не надо,
Какой процент всех жителей Земли
Вчера хвалил картины Леонардо,
А нынче стал поклонником Дали.

Ведь правил всех на все века не хватит,
А для того, чтоб новые сложить,
Нужна душа, что времени не тратя,
На исключений выйдет виражи.

С. З.


Рецензии