Паразиты

Есть такие люди – прилипалы,
Есть такие люди – паразиты.
Присосутся не к кому попало,
А к тому, чьи целы депозиты.

Можно ведь легко на шее ехать,
Научившись правильно садиться.
И легко примазаться к успеху,
Было бы, чем вкусно поживиться.

Ты живешь как будто под гипнозом,
Кролик и удав – дуэт известный,
И не задаешь себе вопросов,
А пора задать их, если честно.

И когда вся суть наружу выйдет,
Паразит до одури нажрется,
У тебя он словно душу вынет,
И в глаза бесстыдно рассмеется.

Ну, а что – с лохами так и надо,
Раз не раскусила паразита.
За открытость вот тебе награда,
Жадного чужого аппетита.

Было раньше много, стало мало,
И надежды в сотый раз разбиты.
Есть такие люди – прилипалы,
Есть такие люди – паразиты…

Только знайте, люди-паразиты,
Что смеяться я умею тоже.
Так что очень скоро будем квиты.
Бог все видит. Выйдет вам дороже.

Елена Ивченко ©
03.07.2023 г


Рецензии