Ночь бесконечная, обида сердце жжёт
Отравою твои слова полны.
Небрежный поцелуй, словно колючий лёд.
Думы мои мучительно больны.
Но, пожалев, обнял меня Морфей,
Шепча на ушко нежные слова,
И я лечу, как птица в летний день,
Где солнечным лучом плетутся кружева.
Где в тёмном изумруде тучных трав
Ромашками расшит живой ковёр.
Симфонии звучат среди дубрав,
Над светлой гладью голубых озёр.
То птичьи голоса, встречая новый день,
Во всю стараются наполнить тишину
Своими трелями и радостная звень
Утраченный покой пытаются вернуть.
Я растекаюсь, растворяюсь – сладко мне,
Ночная злая боль уходит – я пою
Заздравную тебе июльский, славный день
Теплом согрел меня и снова я люблю.
Обида растворилась в синеве
Глубокого, безоблачного неба,
Я всё прощаю, прощаю всё тебе,
Во сне мне отогрело сердце лето.
Свидетельство о публикации №123070405442