Родная деревенька, покосился дом...
А пол давно прогрызли мыши,
И во дворе сейчас, увы, разгром,
Души заветный голос свой услышим.
А помнишь, было, наше время,
Когда смеялись и тепло шутили,
Отбросив все печали и сомненья,
Мы просто радостно все жили!
И нам былое счастье не вернуть,
Когда над жизнью пела доброта,
В глазах любви хотелось утонуть,
Ценили добрые и нежные слова!
Сейчас лишь души почерствели,
И редко встретишь тёплый взгляд,
Добра, заботы птицы улетели,
Уткнулись, «деловые» все сидят.
Мне хочется, пусть грянет гром,
А солнышко растопит в сердце лёд,
Вернётся доброта, забота в каждый дом,
В душе, как прежде, счастье оживёт!
*************************************04.07.2023,
*******иллюстрация из Интернета (Спасибо Автору!)
Свидетельство о публикации №123070405398