Гадалке
Безоглядной юности моей.
Погадай мне, бедная гадалка,
Душу обещаньем обогрей.
Как на берег ласковой волною
Выплесни былое напоказ,
Чтобы пронеслось передо мною
Всё, что сталось, словно в первый раз.
Чтобы сонм несбывшихся желаний
Растревожил память поутру
Погадай, цыганка, погадай мне
Линиями ливня на ветру.
Где дорога дальняя, быть может,
Где слепая зависть за спиной.
Знаешь, чем-то мы с тобой похожи
Этой беспредельною тоской.
Ты тоскуешь по земным широтам:
Зов степей да горькая полынь,
Я же, как и ты, люблю природу
И красу утерянных святынь.
Мне бы босиком по диким балкам,
Дошагать до сказочных морей…
Погадай мне, бедная гадалка,
Душу обещаньем обогрей!
Свидетельство о публикации №123070405387