И проходя в сознаньи бесов...

- И проходя в сознаньи бесов,
И вырываясь из завесы
Своих придуманных желаний,
Ты проявляешь понимание
Как тишину, как поле ровное,
В котором видишь ты подробно
Себя и все свои включенья,
Все этой жизни приключенья
И умственные обобщённости,
Которые растают вскорости,
Не оставляя ничего,
Лишь Пустота, она всего
Конец, всего начало.
И от Вселенского причала
В Ничто стартуют корабли,
Желаньем проявляя Нечто,
Что, изменяясь бесконечно,
Даёт Миров многообразие
Как кружево арабской вязи,
Как нити ДНК Веленной
В своём сплетеньи, постепенно
Рождается Миров величие
Во множестве своих наличий…
И тот, кто это наблюдает,
Себя при этом понимает –
Ведь это он творящим Чувством,
Желаньем, проявил искусно
Рожденье Света, что во тьме,
И в пустоте, и в тишине
Явил движенье измененья,
И смертоносность сохраненья
Как разрушающая данность
Уходит, чтоб возникла плавность
И мягкость Вечного движенья
В его осознанном стремленьи
Понять Творящее начало.
Ты проявляй поток Канала
Как Свет, как Чистое движенье,
Которое без напряженья
Меняет всё, чего коснётся,
И Ясным Словом отзовётся,
И уплотнится Слово Делом,
Чтоб Чувство вышло за пределы
Земного наименования…
Мы здесь закладываем здание
Основ Вселенского рожденья,
Растает умиротворенье
Пред тем, что есть, и то, что будет,
В чём изменение пребудет
Как Жизни истинная сила,
Уже грядёт, уйдёт унылый
Этап защит, который сложен
Из плотных тел, что невозможно,
Казалось бы, менять сознаньем,
Но размягчает всё влиянье
Желанья Самоизмененья
В его осознанном стремленьи.
Да, всё течёт, всё изменяется
И по-другому проявляется,
И ты, мой друг, родишься снова,
Когда водою станет олово.

19 июля 2021 года



Рецензии