Нищета
Беленький цветочек.
Ты запомни, друже мой,
Есть лишь пара почек.
И поэтому с бухлом
Подвязать бы надо.
Но, одно есть в жизни но,
То моя отрада.
Сотку с утра потянул,
Целый день свободен.
Крепостным прапрадед был.
Я не благороден.
Был бы родом из дворян
Чаще был бы трезвым.
Был бы рыночной стезе
Я всегда полезным.
Ну, а так я наделён
Старою химерой.
Её совестью зовут.
Стала совесть мерой.
Эта мера не дала
Стать мне спекулянтом.
Отморозок наделён
Лишь таким талантом.
Вот поэтому живу
Рублики считая.
Получаю "нищету",
Денег не хватает.
На Донбассе нищетой
Пенсия зовётся.
С девяностых надо мной,
Спекулянт смеётся.
Власть отдали мы друзья,
В девяностых хаму.
Ну, а пэнсы, как и я,
Вспоминают маму.
4. 07. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123070405284