Простуда
ни дружб твоих, ни праздничных процессий.
Благоговейно подтверждает Цельсий
твой сан особый средь людей иных.»
©Б. А. Ахмадулина
Озноб и жар сковали мое тело
И доктор строгий, нацепив пенсне,
Мне сообщает, стоя у постели:
"Больны, голубчик". Будто бы во сне
Его слова пронизывают ум мой,
А лоб горячий, будто уголёк.
Под светом старой лампочки настольной
Сползает волос мокрый на висок.
Доктор, обозначив положение,
Лекарства и сиропы прописав,
Из комнаты моей в одно мгновение
Ретировался, мне здоровья пожелав.
Один лежу под светом старой лампы,
Градусник подмышкою держа.
И взор надменный медицинских ампул
Знакомство наше приближает, не спеша.
Свидетельство о публикации №123070405282