Мне стало страшно...

 Мне стало страшно -
           не о чем писать.
С тоской смотрю в окно -    
           одно и тоже.
И червячок внутри:
           - Хотел поэтом стать?
Ну что, ты стал им?
           Что - то не похоже.

Нет печки, от которой
           мог сплясать.
И это не депрессия,
           ни лень.
Хочу, но не могу
           совсем писать;
С тоской смотрю в окно -
           точь в точь, ну пень и пень.

Куда, к кому пойти?
           Кого спросить?
Что делать,
           коли сам себе противен?
Какого лешего
           я мог бы попросить?..
Такого нет,
           с тоской смотрю, наивен.

Писать не хочется -
           ну это полбеды.
Беда в другом -
           был интерес - и нету.
Коту под хвост
           старанье и труды...
С тоской смотрю в окно -
           нема ответу.

Когда вернётся то,
           что потерял?
У времени спросить,
           но не хочу.
Что сделать,
           чтобы я не повторял:
 - С тоской смотрю в окно...
           И, как дурак, молчу.
27 июня 2023г.
               

          


Рецензии