Особь

Жила не тужила звёздная особь,
Достался спортивный ей организм.
Военная к ней не стучалась угроза,
Любила та особь волюнтаризм.

Любила красивые вещи и жесты,
Когда приседали ей в реверанс.
Намедни гадала шарады и квесты,
Хранил эту особь надёжный альянс.

Имела богатство и замок у моря,
И карту от банка, там полный кешбэк.
Не знала та особь всемирного горя,
Ей прозвище дали - великий стратег.

А время бежит все листая страницы,
У особи писарь доносы строчит.
Заполнит злодеями скоро темницы,
Наступит на воле людской дефицит.

Здоровье не вечно конечно земное,
В момент неудачный приходит хандра.
Куда запихнуть всё своё нажитое,
В печь крематория, в прах от костра?

В агонии особь, вся в гнойниках,
И если не вскроют в ближайшее время.
Тогда не поможет ни Бог, ни Аллах,
Погибнет та особь, не скинувши бремя.

Потом её душу за Стикс перебросит,
На лодке в подземное царство Харон.
А мы не узнаем, он спросит, не спросит,
Где миллиардный у особи схрон?

Кто пепел развеет у синего моря,
В пучину бросая той особи прах?
Всплакнет ли кто-то от личного горя,
Раскается кто-то в смертных грехах?

Поведает правду про смутное время,
Что делать сегодня, и кто виноват?
Избавится нужно совсем от тандема,
Народ благодарен вам будет и рад.

А может не стоит сидеть у погоста,
И особь не поздно ещё излечить?
Гнойник вскрыть, покроет короста,
Излечится особь, останется жить?

Изменится особь, быть может,
И станет со всеми дружить.
А если и это ей не поможет,
Тогда без лечения лучше убить.

Жила не тужила звёздная особь,
Достался спортивный ей организм.
Не выпивала, под табу папироса,
Жаль, что любила читать нигилизм.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
04.07.2023 г.


Рецензии