Гибель империи

Гибель империи, а кто виноват?
Валят с больной головы на здоровую.
Ведь миллионы погибли солдат.
Войны не мир нам готовят всё новые.

Вот и тогда столетие назад
Долго готовили пушки снаряды
Мир подтолкнули к безумию в ад
Пили народы вражды страшной яды.

Нужен властителям был передел,
Новых колоний, земель и рабов.
Вот и начался народов расстрел.
Двери войны отодвинут засов.

Храбро сражался российский солдат.
Не занимать ему силы, отваги.
Только буржуи в войне нашли клад.
Им ведь не важно какие там флаги.

Кто проиграет кто победит.
Главное есть на оружие заказы
Главное златом карман свой набить
Шлют « До победы!» на фронты указы.
 
 Только солдаты с обеих сторон
Не понимали, зачем бьют друг друга.
Жизнь их поставлена властью на кон.
Царской империи это заслуга.

Брызги шампанского, балы во дворцах.
Вместе с врагом танцевали  и пели.
Вдруг Революция! Шок власти, страх.
Цепи с народов России слетели.

Большевики! Вы Россию спасли.
От разорения, колоний и .рабства.
Новой Советской страной вознесли.
Равного, лучшего, честного царства.
 
Ленина правда живёт посей день
Зря драпируете мавзолей.
Жизнь буржуазня-яркая тень.
А коммунизм – это жизнь для людей!


Рецензии