Июльский дождь

Июльский дождь
Мне бьет в лицо,
Лифт едет вниз,
Лифт едет вверх,
И только черное крыльцо
Гниет на простыне…

Июльский дождь
На берегу,
Сломать предмет
В чужих умах,
По тополиному снегу
Умчаться на санях…

Июльский дождь,
И я один
Забыл, чего я
Не желал.
И не вернулся
Блудный сын,
Который пропадал…

Июльский дождь
Идет всегда,
Он то силен,
То моросит,
Он умывает города
И точит их гранит…

Июльский дождь,
Великий гром,
Тропинок нет
До пустоты,
И бесконечный горный склон:
Единый мономиф…

Придет пора,
Придет конец,
Наступит день,
Наступит ночь,
Умрет та вечная игра,
Где был июльский дождь…

Покинь себя,
Покинь листок,
Попавши в замкнутый поток,
Пади в огонь
И стань собой,
О отрок, дорогой!


Рецензии
ритмически слышится тот самый дождь... )
думаю это можно было бы начитать на музыку - и, разместив где-то, добавить сюда ссылку - было бы интересно читателям и послушать... )

Криспи   06.07.2023 07:01     Заявить о нарушении
Благодарю. Правда, в плане музыки я пока работаю только с отъявленными металюжниками...)

Вячеслав Винокуров   06.07.2023 21:27   Заявить о нарушении
ну одно другому не мешает... )

Криспи   07.07.2023 07:52   Заявить о нарушении