Случайность - замысел Творца!? 31 июня 2023...

У  оригинального  фонтанчика
Приглашают  девочек  да  мальчиков —
На  четырёхсотый  Юбилей
в  Карагай,
Радостно  встречают  здесь  друзей !..
Приезжай!

Через  Карагайку  мост  ажурный —
В  Комсомольский  парк  портал  дежурный...
Точно "тридцать  первого  июня"
Волшебством  одарят  всех  Ведуньи!..

И  чайком  на  травках  напоят,
Очаруют  взрослых  и  ребят...
И  обедом  вкусным  угостят  тут:
Песнями, стихами — развлекут!..

О  хорошем  в  жизни  долго  помнится,
Добрыми  желаньями  наполнитесь...

 * * *

Случайность — замысел  Творца !?
Зной. Суета... и  амплуа  досталось  каждому  своё,
Благодарю  судьбу  за  то...
Торт  с  вишенкой  да  в  шоколаде,
Чего  ещё  для  счастья  надо !..

Хоть  фильм  снимай  про  страсти  эти, —
Мечтая  о  дожде, в  жаре...
Блаженные  Прикамья  дети, в  лете 
Блуждали  в  Карагае... Где ?!

Там  потерялись : и  в  пространстве, 
и  время  замерло  на  миг,
Раскинуло  свои  пасьянсы,
Расширилось, открыв  тайник... 

И  тридцать  первое  июня
Вдруг  в  закулисье  потекло
Мост. Карагайка  и... Ведуньи,
Парк  Комсомольский. Повезло !..

И  до  сих  пор  там  пребывая,
Воспоминаньями  светясь,
В  том  островке  земного  рая
Всё  крепче, нерушимей  связь...                * мир 04.07.2023 миф *


Рецензии